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Sitiantes descobrem que ‘chupa-cabra da Guia’ era um tatu-peba

Gazeta Digital

Foi solucionado o mistério em torno da existência de um suposto ‘chupa-cabra da Guia’. Em relato ao HNT, sitiantes do assentamento Nossa Senhora da Paz, localizado no Distrito da Guia, zona rural de Cuiabá, informaram que o responsável pelos ataques macabros era um tatu-peba.

Conforme noticiado anteriormente, o “animal misterioso” se alimentava apenas das vísceras de porcos e galinhas. Os ataques acontecem há mais de um ano nas chácaras da região.

O caso ganhou repercussão após o HNT divulgar um vídeo onde é possível ver os estragos deixados pelo Tatu. Na filmagem, é possível ver algumas galinhas já mortas e sem as vísceras.

À época, por não existirem registros que comprovassem a sua real existência, a presença da criatura por muito tempo aterrorizou os sitiantes.

De acordo com a ‘Dona Naza’, residente há 11 anos no assentamento, desde o início dos ataques, ela tem evitado sair sozinha e à noite no quintal de sua propriedade.

“Tem 11 anos que eu moro aqui. Antes, eu ia à noite, com lanterna, até o chiqueiro dos porcos, ficava acordada até 22h, 23h. Mas, agora, 19h eu já ‘tô’ deitada, de tanto medo. O telefone pode tocar que eu não levanto da cama nem…”, acrescentou.

Segundo ela, seu quintal já foi cenário de ataques ‘macabros’, além de relatar, inclusive, ter visto um ‘vulto preto’ tentando atacar uma de suas galinhas.

GOSTA DE SALADA, MAS A FAMA É MACABRA”

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Segundo reportagem do jornal ambiental ‘(o)eco’, o tatu-peba é nativo da América do Sul e pode ser encontrado desde o Suriname até o norte da Argentina, incluindo a Bolívia, o Uruguai, as Guianas, o Paraguai e o Brasil. Aqui, ele é comum na região Nordeste, nos campos, cerrados e bordas de floresta da Paraíba, no Rio Grande do Norte, no Pernambuco e no Ceará.

Conhecido também por ‘papa-defunto’, a fama ocorre em referência ao hábito da espécie em se alimentar de cadáveres. Apesar de ser um onívoro, o Peba se alimenta de uma vasta gama de plantas e animais e, inclusive, carniça. Insetos, como formigas, cupins e pequenos vertebrados, como sapos, também fazem parte da dieta.

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