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Indicador de preços dos alimentos da Ceagesp encerra outubro com alta de 5,37%

O índice de preços da Ceagesp encerrou o mês de outubro com alta de 5,37% em comparação com o mês anterior. No ano, o índice já acumula alta de 9,05% e 9,50% no acumulado de 12 meses, segundo a Companhia de Entrepostos e Armazéns Gerais de São Paulo (Ceagesp).

Repetindo o desempenho registrado em setembro, o destaque do período ficou com o setor de Verduras, que encerrou o mês com redução média de preço de 3,26%. 

O setor de Frutas apresentou uma alta de 6,63% nos preços. As principais altas do setor ocorreram nos preços da carambola (+75,82%), morango comum (+28,33%), melancia (+24,67%), maracujá doce (+24,07%) e banana maçã (+23,72%). Já a acerola, melão amarelo, manga palmer, abacaxi havaí e manga tommy atkins foram as principais baixas do período, com redução de 33,40%, 33,31%, 11,01%, 7,69% e 6,43%, respectivamente.

O setor de Legumes apresentou crescimento de 6,06% nos preços. Entre os itens, as principais altas foram registradas na abóbora seca (+49,85%), abóbora japonesa (+49,26%), inhame (+41,49%), tomate carmem (+32,73%) e tomate pizzadoro (+26,89%). Já as principais baixas foram do chuchu (-31,47%), pimenta cambuci (-18,13%), tomate caqui (-15,86%), abobrinha italiana (-10,22%) e tomate cereja (-9,77%).

Já o setor de Verduras apresentou uma queda nos preços de 3,26%. Os itens que se destacaram foram o salsão branco/verde (-21,10%), alho-poró (-18,99%), alface lisa (-17,70%), salsa (-14,71%) e rúcula hidropônica (-11,19%). As altas no setor ocorreram com nabo (+36,48%), coentro (+29,40%), alface americana (+10,35%), alface crespa (+8,58%) e brócolis ninja (+5,39%).

O setor de Diversos apresentou uma alta nos preços de 6,07%. Dos itens cotados apresentaram aumento dos preços: cebola nacional (+21,25%), batata asterix (+14,69%), batata lavada (+6,80%), coco seco (+3,71%) e amendoim com casca (+1,37%). As principais reduções ocorreram nos preços de ovos vermelhos (-2,14%) e milho de pipoca (-1,04%).

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O setor de Pescados também apresentou uma alta nos preços de 2,14%. Dos itens apresentaram uma elevação de preços em relação ao mês anterior a anchova (+26,02%), abrótea (+17,11%), polvo (+14,71%), sardinha fresca (+10,69%) e tilápia (+9,54%). As principais reduções ocorreram nos preços de cavalinha (-37,13%), lula congelada (-11,05%), pescada maria-mole (-7,52%), corvina água salgada (-5,22%) e atum (-4,40%).

Fonte: AgroPlus

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