2024
No menu items!

InícioEsportesAvaí vence o América MG 1 a 0 na série B

Avaí vence o América MG 1 a 0 na série B

Neste sábado, o América foi superado, por 1 a 0, pelo Avaí na última partida do primeiro turno do Campeonato Brasileiro Série B. A equipe americana lutou pelo empate até o minuto final, criando boas chances, mas não conseguiu reverter o placar no Estádio da Ressacada, em Florianópolis (SC).

Após o fechamento do primeiro turno da Série B, o América vira novamente a chave para a Copa do Brasil. Nesta quarta-feira, às 21h30, o time americano enfrentará o Corinthians-SP, na Arena Independência, em Belo Horizonte, pela decisão das oitavas de final da competição brasileira. Com a vitória, por 1 a 0, no primeiro jogo, o Coelhão depende apenas de um empate para avançar, de forma inédita, às quartas de final.

O jogo

O América iniciou a primeira etapa com um bom ritmo, realizando jogadas de infiltração e conseguindo chegar na área adversária para oferecer perigo. Trabalhando bem a bola no meio de campo, com toques rápidos e objetivos, o time americano buscava construir os ataques atraindo o Avaí-SC para sair em velocidade para o gol. Aos 38 minutos, o Coelho teve a melhor chance com Rodolfo que recebeu passe de Guilherme, mas a bola acabou saindo. As poucas vezes que o time catarinense chegou com perigo a zaga americana conseguiu tirar a bola sem sustos.

Na segunda etapa o América voltou tomando as rédeas do jogo, pressionando o adversário e não saindo da área do Avaí-SC. Aos 7 minutos, após um cruzamento de Felipe Augusto, o lateral-esquerdo da equipe catarinense cabeceou na direção da pequena área e Rodolfo mandou a bola na direção do gol, mas o goleiro adversário conseguiu defender e evitar que o América abrisse o placar. O Coelho seguiu pressionando e criando as jogadas de mais perigo, mas aos 17 minutos, o Avaí-SC conseguiu marcar o primeiro, 1 a 0. A equipe americana seguiu pressionando e criando as melhores chances, mas não conseguiu reverter o resultado.