2024
No menu items!

InícioEsportesVasco supera Cuiabá em São Januário e renova esperanças no Brasileirão

Vasco supera Cuiabá em São Januário e renova esperanças no Brasileirão

Em uma partida aguardada do Campeonato Brasileiro, o Vasco da Gama venceu o Cuiabá por 1 a 0 na noite desta quarta-feira, no estádio São Januário.

O único gol do confronto foi marcado por Hugo Moura, em um momento de desatenção da defesa do time mato-grossense no segundo tempo.

Com esse resultado, o Vasco quebra uma sequência de oito jogos sem vencer e ganha novo fôlego na competição, enquanto o Cuiabá se afunda ainda mais na zona de rebaixamento.

O jogo começou equilibrado, com ambas as equipes buscando o ataque, mas com dificuldades em criar oportunidades claras de gol.

Foi apenas aos 33 minutos que o primeiro lance de perigo surgiu. Vegetti, do Vasco, foi lançado na área, mas teve sua finalização travada pela defesa. Em seguida, após um escanteio, Léo quase abriu o placar, mas a bola passou por cima do travessão. O Cuiabá respondeu nos minutos finais do primeiro tempo com um chute perigoso de Fernando Sobral, que passou perto do gol defendido por Léo Jardim.

Receba as informações do ATUALMT através do WhatsApp:
Clique aqui para receber as notícias no seu WhatsApp.

Na segunda etapa, o Vasco voltou mais agressivo e quase marcou logo aos dois minutos após uma falha do goleiro Walter, que deixou a bola nos pés de Puma Rodríguez. O uruguaio, no entanto, chutou em cima do goleiro, que conseguiu se recuperar. A pressão dos cruzmaltinos foi recompensada aos sete minutos, quando Hugo Moura aproveitou a sobra de uma cobrança de escanteio para balançar as redes.

Após o gol, o Cuiabá passou a buscar mais o ataque, criando boas chances com Pitta e Lucas Fernandes, mas sem sucesso. O Vasco, por sua vez, recuou e tentou administrar a vantagem, permitindo que o Cuiabá tivesse mais posse de bola. Os visitantes quase empataram aos 31 minutos com um chute de Gustavo Sauer, mas Léo Jardim fez uma defesa segura.

Nos minutos finais, o Cuiabá intensificou a pressão em busca do empate, mas o Vasco mostrou solidez defensiva para garantir os três pontos em casa. Com a vitória, o Vasco sobe para a 10ª posição, com 40 pontos, e mantém viva a esperança de alcançar uma vaga na Copa Libertadores.

Fonte: Esportes