outubro

de

2024
No menu items!

InícioEsportesSão Paulo avança às quartas de final da Libertadores com vitória sobre...

São Paulo avança às quartas de final da Libertadores com vitória sobre o Nacional-URU

O São Paulo garantiu sua vaga nas quartas de final da Copa Libertadores ao vencer o Nacional-URU por 2 a 0, em um Morumbi lotado, na noite desta quinta-feira. Comandado por Luis Zubeldía, o Tricolor Paulista superou o empate sem gols no jogo de ida e agora se prepara para enfrentar o Botafogo na próxima fase do torneio continental.

Primeiro Tempo

A partida começou de forma equilibrada, com ambas as equipes se estudando e poucas chances de gol. O São Paulo, apesar de marcar bem, encontrava dificuldades para criar jogadas ofensivas devido ao nervosismo e aos erros de passe. O Nacional, por sua vez, tentava explorar as costas de Welington, mas pecava nas finalizações.

Aos 30 minutos do primeiro tempo, o cenário mudou. Bobadilla, em uma jogada individual brilhante, acertou um chute potente da entrada da área, abrindo o placar para o São Paulo e fazendo a torcida explodir de alegria no Morumbi. Antes disso, o Tricolor havia criado uma boa oportunidade aos 28 minutos, quando Welington cruzou para Luciano, que tentou um voleio, mas mandou por cima do gol.

Segundo Tempo

Receba as informações do ATUALMT através do WhatsApp:
Clique aqui para receber as notícias no seu WhatsApp.

O segundo tempo mal havia começado quando o São Paulo ampliou a vantagem. Logo no primeiro minuto, Rato cruzou da direita e Calleri, com uma cabeçada precisa, marcou o segundo gol tricolor, praticamente selando a classificação.

O Nacional-URU tentou reagir e quase diminuiu aos 25 minutos, quando Pereyra acertou a trave em um chute de longa distância. Aos 33 minutos, Herazo também assustou com um forte chute, mas a bola foi para fora. A equipe uruguaia continuou pressionando e, aos 35 minutos, Nico López obrigou o goleiro Rafael a fazer uma grande defesa em uma cobrança de falta.

Após a pressão inicial do Nacional, o jogo esfriou quando o zagueiro Izquierdo, do time uruguaio, passou mal em campo, interrompendo o ritmo da partida. O São Paulo aproveitou para administrar a vantagem e garantir a classificação sem maiores sustos.

Próximos Compromissos

O confronto entre São Paulo e Botafogo pelas quartas de final da Libertadores ainda não tem datas definidas pela Conmebol, mas deve ocorrer entre os dias 17 e 19 de setembro (ida) e 24 a 26 de setembro (volta).

Antes disso, o Tricolor tem um compromisso importante pelo Campeonato Brasileiro. Neste domingo, a equipe de Luis Zubeldía recebe o Vitória no Morumbi, em partida válida pela 24ª rodada do Brasileirão, com início marcado para as 18h30 (horário de Brasília).

O São Paulo segue firme na busca por títulos nesta temporada, mostrando força e determinação em competições nacionais e internacionais. A torcida tricolor, empolgada com a classificação, espera que o time mantenha o bom desempenho e avance ainda mais na Libertadores.